ЧАНАХИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧАНАХИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 600 г свежей жирной баранины

  • соль

  • молотый чёрный пеец

  • 4 крупных картофелины

  • 4 небольших баклажана

  • 2 средних луковицы

  • 4 средних помидора

  • 1 небольшой пучок петрушки

  • 1 стакан томатного сока

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Баранину нарезать средними кусками, посолить, поперчить. Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Баклажаны вымыть, удалить хвостики, нарезать крупными кубиками. Лук почистить, мелко нарубить. Помидоры вымыть, нарезать четвертинками.

Этап 2:
В глиняные горшки на дно выложить слой баранины, сверху - картофель, чуть посолить, поперчить. Далее уложить слой баклажанов, колечки лука, посолить, сверху поместить четвертинки помидоров.

Этап 3:
Петрушку вымыть, мелко нарезать, обильно засыпать в горшочек. Залить его содержимое томатным соком, наливая осторожно, по краю горшка.

Этап 4:
Разогреть духовку до 180°С, поставить горшочки на решётку или противень, готовить 40-50 минут. Подавать блюдо к столу горячим, не перемешивая и не перекладывая в другую посуду.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню