ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ШАШЛЫК ИЗ ПТИЦЫ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Тушку курицы вымыть, обсушить. нарубить на одинаковые кусочки. Лук почистить, мелко нарезать. Выложить куски курицы в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать с луком.

Этап 2:
Выжать сок из лимона, добавить к курице, перемешать. Поставить в прохладное место на 8 - 10 часов для маринования.

Этап 3:
Кусочки курицы нанизать на шампуры и жарить над углями, периодически поливая маринадом, около 8 - 10 минут.

Этап 4:
Чеснок и петрушку мелко порубить, смешать и посыпать шашлык при подаче.


        
Приятного аппетита!

     Состав:

  • 1 курица (около 1,3 - 1,5 кг)

  • 2 - 3 средних луковицы

  • соль

  • молотый черный перец

  • 1 небольшой лимон

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 1 небольшой пучок петрушки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню