ХИНКАЛИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ХИНКАЛИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

     Состав:

  • 300 г жирной баранины

  • 200 г свинины или говядины

  • 3 больших луковицы

  • соль

  • молотый чёрный и красный перец

  • 1 стакан мясного бульона

  • 3 стакана пшеничной муки

  • 1 стакан воды

  • 1 яйцо

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Мясо и лук измельчить в мясорубке, добавить соль и перец. Вымешать фарш, постепенно вливая бульон. Фарш должен быть слегка вязким и не сухим.

Этап 2:
Муку просеять на стол горкой, в центре сделать углубление. В стакане воды взбить яйцо, добавить соль, перемешать. Влить смесь в углубление, замесить тесто. Шар из теста оставить на 30 минут, прикрыв салфеткой. Затем снова вымесить, разделить на куски и раскатать очень тонкие круглые лепёшки диаметром не менее 10 - 12 см.

Этап 3:
На лепёшку выложить фарш. Края собрать по кругу, чтобы получился мешочек, поднять хинкали и дать ему повисеть, чтобы плотнее скрепить горловину.

Этап 4:
В широкой кастрюле вскипятить подсоленную воду, шумовкой опускать в неё хинкали по одному. Варить партиями по 7 - 8 штук. После всплытия варить 5 - 7 минут. Выложить готовые хинкали на блюдо, посыпать чёрным перцем крупного помола и подавать.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню