ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
В кастрюлю влить стакан тёплой воды, вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Муку просеять, высыпать в кастрюлю, перемешать. Вымесить ровное, упругое тесто. Накрыть салфеткой, оставить в тёплом месте на 1 час. Обмять и оставить на 30 минут, чтобы тесто снова поднялось.

Этап 2:
Сыр размять вилкой, добавить 2 яйца, при желании подсолить по вкусу.
Тесто разделить на 5 равных частей, раскатать скалкой в пласты, придав им форму больших овалов. На каждый овал выложить равное количество начинки, оставив свободными края. Завернуть края теста вверх, чтобы получились
"лодочки".

Этап 3:
Духовку нагреть до 180'С. Переложить хачапури на смазанный сливочным маслом противень, поставить в духовку и выпекать 20-30 минут.

Этап 4:
Вынуть противень, в середину каждой "лодочки" аккуратно влить по 1 яйцу, вернуть в духовку. Печь до готовности яичного белка, около 5 - 7 минут. Подавать к столу в горячем виде.


        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 стакан теплой воды

  • 8 яиц

  • соль

  • 1 ч.л. сахарного песка

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 500 г пшеничной муки

  • 600 г рассольного сыра (сулугуни, чанахи)

  • 2 ст.л. сливочного масла

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню