ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • 2 стакана тёплой воды

  • 1 ст.л. сахарного песка

  • 1 ст.л. сухих дрожжей

  • 1 ч.л. соли

  • 50 г сливочного маска

  • ½ стакана подсолнечного масла

  • 1 кг пшеничной муки

  • 1,2 кг имеретинского сыра

  • 2 яйца

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Влить в миску воду, добавить сахар, дрожжи, перемешать, оставить в тёплом месте на 15 - 20 минут. Добавить соль. Растопить сливочное масло, смешать с подсолнечным, влить в миску с закваской для теста.

Этап 2:
Просеять муку, соединить с приготовленной закваской и замесить тесто. Оставить его в тёплом месте на час. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Этап 3:
Сыр размять вилкой, добавить белки двух яиц, перемешать.

Этап 4:
Тесто разделить на 4 равные части, раскатать в плоские лепёшки. Равномерно разложить начинку. Собрать края лепёшки над начинкой, чтобы получился шар. Очень аккуратно разровнять его сначала руками, затем слегка - скалкой, чтобы сыр распределился внутри,но не прорвалось тесто. Чем тоньше получится хачапури, тем лучше.

Этап 5:
Смазать хачапури оставшимися желтками. Духовку разогреть до 200° С и выпекать хачапури в течение 20 минут. Подавать можно как горячими, так И холодными.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню