ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ХАЧАПУРИ СЛОЁНЫЕ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Слоёное тесто раскатать на присыпанном мукой столе до толщины 2 - 3 мм, нарезать ровными квадратами со стороной около 15 см.

Этап 2:
Сыр размять вилкой, добавить 30 г растопленного сливочного масла и 1 яйцо, хорошо перемешать.

Этап 3:
На каждый квадрат теста ровным слоем положить сырую начинку. Края квадрата свернуть к центру "конвертиком", швы тонко защипать. Каждый хачапури несильно прокатать скалкой .

Этап 4:
На сковороде растопить остатки масла, выложить хачапури швом вниз. Жарить 5 - 7 минут на среднем огне, перевернуть, жарить до готовности. Подавать горячими.

        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • ½ кг готового слоёного дрожжевого теста

  • ½ кг рассольного сыра (сулугуни , чанахи) либо солёной брынзы

  • 50 грамм сливочного масла

  • 2 яйца

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню