ЧУРЧХЕЛА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧУРЧХЕЛА

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Перебрать грецкие орехи, выбрать крепкие целые половинки. Взять иглу с ниткой длиной примерно 30 см, к одному концу привязать спичку (без головки). Осторожно нанизать орехи. Оставить верхний свободный конец нити около 5 см, сделать на нём петлю.

Этап 2:
Один стакан сока аккуратно соединить с мукой, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Оставшийся сок влить в широкую кастрюлю, поставить на слабый огонь. Когда он закипит, тоненькой струйкой, помешивая, влить стакан сока с мукой. Продолжая помешивать, уварить до состояния очень густого киселя.

Этап 3:
В кисель по очереди опускать нитки с орехами, дать им подсушиться около 5 минут. Повторить три раза, до образования плотного, ровного слоя сока на каждой нити.

Этап 4:
Чурчхелу необходимо высушить.Для просушки её можно развесить на кухне, на веревке, подстелив бумагу, чтобы собрать капли стекающего сока. Сушить до затвердения наружного слоя, внутри чурчхела должна оставаться мягкой.


        
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 500 г очищенных грецких орехов

  • крепкая большая стальная игла

  • толстая хлопчато-бумажная нить

  • 1 л виноградного сока

  • ½ стакана пшеничной муки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню