ГОЗИНАКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГОЗИНАКИ

Грузинская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • 1кг очищенных грецких орехов

  • 500г светлого меда

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Орехи перебрать, обдать кипятком, обсушить. Острым ножом нарезать на кусочки размером примерно 0,5 см, подсушить на сухой сковороде на слабом огне.

Этап 2:
Глубокую сковороду поставить на слабый огонь, влить в нее мёд, помешивая деревянной ложкой, нагреть почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня, охладить, затем нагреть снова. Повторить 3 - 4 раза. Готовность определяется по густоте капли: остывший мёд не должен растекаться.

Этап 3:
В мёд всыпать орехи, готовить на среднем огне 10 - 15 минут, периодически перемешивая.

Этап 4:
Приготовить разделочную доску, хорошо намочив её холодной водой. Выложить на неё орехово-медовую массу. Намочить деревянную скалку и аккуратно разравнивать массу по доске до толщины примерно 1 см.

Этап 5:
Как только нужная толщина пласта будет достигнута, острым мокрым ножом нарезать на ромбики. Подождать, пока они остынут, переложить на блюдо.


        
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню