САЛАТ- КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ- КОКТЕЙЛЬ С КРЕВЕТКАМИ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

      Состав:

  • 250 г креветок

  • соль

  • 2 средних яблока

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 - 2 средних огурца

  • 1 - 2 средних моркови

  • 3 ст.л. лёгкого майонеза

  • 1 - 2 веточки зелени петрушки

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену (она проходит вдоль спинки). Вскипятить воду в большой кастрюле, подсолить, положить креветки и варить не более 3 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и охладить.

Этап 2:
Яблоки почистить,удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком Огурцы вымыть, удалить хвостики, натереть на средней терке Морковь очистить, натереть на мелкой тёрке.

Этап 3:
В фужеры или креманки выложить слоями огурцы, морковь и яблоки, каждый слой смазывая майонезом.

Этап 4:
Последним слоем в фужеры выложить креветки (если используются крупные креветки, нарезать их на 3 - 4 части), украсить зеленью петрушки и слегка охладить перед подачей.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню