САЛАТ "НИСУАЗ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ "НИСУАЗ"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Листья салата промыть, обсушить. Яйца почистить и аккуратно разрезать на дольки.

Этап 2:
Фасоль почистить и промыть. Бланшировать в слегка подсоленной воде 3 - 4 минуты. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и отставить в сторону. Нарезать помидоры тонкими дольками, а картофель - кружочками.

Этап 3:
Филе тунца нарезать ломтиками толщиной около 1 см, а затем на более мелкие кусочки. Рыбу посолить, поперчить и обжарить на сковороде в оливковом масле на среднем огне около 2 минут. Мелко нарезать анчоусы.

Этап 4:
Разложить листья салата на порционных тарелках, сверху красиво выложить остальные компоненты. Смешать ингредиенты для соуса и полить им приготовленный салат. Украсить маслинами.


          
Приятного аппетита!

     Состав:

  • 1 большой пучок листового салата

  • 4 сваренных вкрутую яйца

  • 200-250 г стручковой фасоли

  • 1¼ ст.л. соли

  • 4 помидора

  • 4 средних отварных картофелины

  • 500 г филе свежего тунца

  • ¼ ч.л. свежемолотого чёрного перца

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 50-60 г анчоусов

  • 1 маленькая банка маслин без

косточек

      Для соуса:

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • ½ ч.л. соли

  • ½ ч.л. свежемолотого чёрного перца

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню