САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САЛАТ С УТИНОЙ ГРУДКОЙ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3 - 4 минуты.

Этап 2:
Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200° С духовку, жарить 10 - 12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Этап 3:
Мясной сок со сковороды процедить, смешать с коньяком. Добавить в смесь апельсиновый сок, бальзамический уксус, оставшееся растительное масло и перемешать.

Этап 4:
Листья салата вымыть, стряхнуть воду, порвать руками на средние куски и разложить на порционные тарелки.

Этап 5:
Утиную грудку нарезать ломтиками поперёк волокон, разложить веером на салате, полить тёплым соусом и посыпать кедровыми орешками.


          
Приятного аппетита!

     Состав:

  • 1 утиная грудка

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. апельсинового джема, варенья или конфитюра

  • 1 ст.л. коньяка

  • 2 ст.л. апельсинового сока

  • 1 ст.л. белого бальзамического уксуса

  • 200 г салатных листьев нескольких сортов

  • 2 ст.л поджаренных кедровых орешков

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню