МИДИИ "МАРИНЬЕР" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

МИДИИ "МАРИНЬЕР"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Мидии очень хорошо вымыть щёткой. Лук и петрушку почистить, мелко нарубить. Чеснок почистить, измельчить.

Этап 2:
В большой кастрюле растопить сливочное масло, положить лук и обжарить его, помешивая, до лёгкого золотистого оттенка. Выложить в кастрюлю с луком мидии, петрушку и чеснок, влить вино, добавить лимонный сок, тимьян, соль и перец. Поставить на сильный огонь, закрыв крышкой.

Этап 3:
Когда жидкость закипит, переодически встряхивайте кастрюлю, чтобы мидии прогревались равномерно. Как только все мидии раскроются, выложить их шумовкой в глубокие миски (не раскрывшиеся мидии выбросить).

Этап 4:
Оставшийся бульон посолить и поперчить по вкусу, процедить. Залить открытые мидии горячим бульоном, сразу подавать к столу.

          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 2 кг мидий в раковинах

  • 1 средняя луковица

  • 1 большой пучок петрушки

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 2 ст.л. лимонного сока

  • 1 ч.л. сухого тимьяна

  • соль

  • молотый чёрный перец

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню