ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ

      Состав:

  • 1 кг телячьей печени

  • 3 яйца

  • 1 - 2 зубчика чеснока

  • 1 - 2 лавровых листа

  • ½ стакана очищенных фисташек

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 250 г бекона

  • ½ стакана воды

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Печень очистить от плёнок и протоков, нарезать небольшими кусками, дважды пропустить через мясорубку или хорошо измельчить в блендере.

Этап 2:
Яйца слегка взбить, чеснок мелко нарезать, лавровый лист раскрошить в ступке.

Этап 3:
В посуду с печенью добавить яйца, чеснок, лавровый лист и очищенные фисташки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Этап 4:
Форму для запекания выложить ломтиками бекона внахлёст, оставляя свешивающиеся концы. Выложить в форму печёночную массу, прикрыть сверху кончиками ломтиков бекона.

Этап 5:
Закрыть форму крышкой или накрыть пищевой фольгой, поставить на противень, куда налито около половины стакана воды, и запекать в духовке при 180° С примерно 45 минут. Достать форму, снять фольгу, остудить и выдержать ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать террин на ломтики средней толщины.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню