БУЙАБЕС - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БУЙАБЕС

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 1 большая луковица

  • 5 - 6 зубчиков чеснока

  • 1 - 2 веточки свежего тимьяна

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • 1 кг помидоров

  • 2 лавровых листа

  • 1 ч.л. шафрана

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 300 г замороженных мидий

  • 300 г замороженных креветок

  • 1 кг филе разной морской рыбы

  • ¾ стакана майонеза

  • ½ ч. л. молотого красного перца чили

  • 1 ст. л. томатной пасты

  • 1 багет

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Лук и половину чеснока мелко нарубить, обжарить в кастрюле на 2 ст. ложках оливкового масла. Добавить вымытые листики тимьяна.

Этап 2:
Очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Добавить лавровый лист и шафран. Влить 2 стакана воды, размешать, довести до кипения. Посолить, добавить чёрный перец и варить, помешивая, около 25 минут.

Этап 3:
Креветки очистить от панцирей. Мидии хорошо вымыть щёткой. Филе рыбы нарезать одинаковыми кусочками. Добавить в кастрюлю рыбу, через 3 - 5 минут - морепродукты и варить 5 - 10 минут. Рыбу и морепродукты достать шумовкой, отложить.

Этап 4:
Содержимое кастрюли протереть через сито, смесь вновь влить в неё, добавить 1 ст. ложку масла. Быстро довести суп до кипения. Добавить рыбу и морепродукты. Снять с огня, посолить, поперчить, накрыть крышкой.

Этап 5:
Оставшийся чеснок измельчить, соединить с майонезом, чили и томатной пастой, перемешать соус до однородности.

Этап 6:
Багет нарезать ломтиками, смазать с одной стороны оставшимся оливковым маслом, подсушить в духовке. Натереть масляную сторону чесноком. Суп подавать к столу с гренками и соусом в отдельной посуде.

          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню