ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая, до мягкости около 8 - 10 минут. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить лук до интенсивного золотистого цвета около 7 - 8 минут.

Этап 2:
Влить в кастрюлю бульон и вино, довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить суп в течение 15 минут. Затем посолить и поперчить по вкусу.

Этап 3:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Багет нарезать ломтиками средней толщины и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковороде. Разложить тёртый сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3
- 4 минуты, пока сыр не расплавится.

Этап 4:
Разлить луковый суп в глиняные миски, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать к столу.

          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 кг репчатого лука

  • 3 ст.л. топлёного или сливочного масла

  • 3 стакана куриного бульона

  • ½ стакана белого сухого вина

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 100 г твёрдого сыра

  • 6 ломтиков багета

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню