СУП-ПЮРЕ "СЕН-ЖЕРМЕН" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СУП-ПЮРЕ "СЕН-ЖЕРМЕН"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить, всыпать горошек. Варить 3 минуты после закипания,откинуть на дуршлаг. Отложить половину стакана горошка в отдельную посуду.

Этап 2:
Лук-порей помыть, нарезать тонкими кольцами, бекон мелко нарезать. На сковороде разогреть масло, обжарить на нём лук до мягкости. Добавить в сковороду горошек, долить примерно стакан бульона, варить на слабом огне 10 - 12 минут.

Этап 3:
Сваренные в бульоне овощи измельчить в блендере или протереть через сито.

Этап 4:
В отдельную кастрюлю переложить получившееся пюре, влить остатки бульона, добавить сахар, душистый перец, посолить по вкусу, прогреть на среднем огне 5 - 7 минут.

Этап 5:
Добавить ранее отложенный зелёный горошек. При подаче украсить листиками петрушки.

          
Приятного аппетита!

     Состав:

  • соль

  • ½ кг свежего зелёного горошка

  • 10 см белого стебля лука-порея

  • 2-3 ломтика бекона

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 2 стакана мясного бульона

  • 1 ч.л. сахарного песка

  • щепотка молотого душистого перца

  • 2 - 3 веточки петрушки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню