СУП "КОНТИ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СУП "КОНТИ"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 250 г чечевицы

  • соль

  • 1 стакан молока

  • молотый чёрный перец

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 1 сырой яичный желток

  • ½ батона пшеничного хлеба

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Чечевицу вымыть, перебрать, засыпать в кастрюлю с холодной водой, посолить по вкусу, варить до готовности примерно 1,5 часа. Готовую чечевицу откинуть на дуршлаг, затем протереть через сито. Отвар сохранить.

Этап 2:
Чечевичное пюре выложить в кастрюлю, поставить на средний огонь. Разбавить горячим молоком до густоты сметаны, если недостаточно молока - долить чечевичного отвара. Добавить соль, перец, половину масла. Снять с огня и осторожно вмешать в суп яичный желток.

Этап 3:
Белый хлеб аккуратно нарезать кубиками. Поджарить на оставшемся сливочном масле до золотистой корочки. Суп подавать горячим, посыпав поджаренными сухариками.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню