ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТРЕСКА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить. В глубокой сковороде разогреть вино с рыбным бульоном. Положить куски рыбы и тушить 10 - 15 минут.

Этап 2:
Грибы измельчить в блендере или натереть на тёрке. В отдельной сковороде разогреть половину сливочного масла, припустить в нём грибы.

Этап 3:
Приготовить соус бешамель: в кастрюлю налить молоко, луковицу очистить, разрезать на 4 части, петрушку вымыть. Положить в кастрюлю лук, петрушку, лавровый лист, мускатный орех, приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня и дать настояться 30 - 40 минут. Протереть через сито.

Этап 4:
Разогреть в кастрюле оставшееся сливочное масло, добавить муку, обжаривать 2 - 3 минуты. Снять с огня, тщательно перемешивая, разбавить молоком, в котором варились пряности. Вернуть на огонь, довести до кипения, варить 2 - 3 минуты.

Этап 5:
Добавить в соус пюре из грибов, хорошо размешать. На дно формы для запекания вылить часть соуса, выложить филе, залить оставшимся соусом. Духовку разогреть до 160-180° С, запекать филе около 15 минут. Подавать горячим.


          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 кг филе трески

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • ½ стакана белого сухого вина

  • 1 стакан рыбного бульона

  • 400 г свежих грибов

  • 3 - 4 ст.л. сливочного масла

  • 1 ½ стакана молока

  • 1 маленькая луковица

  • 1 - 2 веточки петрушки

  • 1 лавровый лист

  • ¼ ч.л. молотого мускатного ореха

  • 2 ст.л. пшеничной муки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню