ПЕТУХ В ВИНЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ПЕТУХ В ВИНЕ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Цыплят вымыть, обсушить, разрезать каждого на 4 части.
В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и сливочного масла. Обжарить куски цыплят до золотистой корочки в течение 7
- 8 минут, отложить в отдельную посуду.

Этап 2:
Мелко нарезать сало, вытопить его на сковороде, где обжаривались цыплята. Грибы вымыть, обсушить, мелко нарезать. Чеснок очистить, подавить боковой частью ножа. Положить в сковороду 3 очищенных луковицы, грибы и чеснок, слегка обжарить.

Этап 3:
Сложить в кастрюлю с толстым дном куски цыплят, равномерно всыпать муку. Положить лавровый лист, тимьян, оставшиеся 5 луковиц, влить коньяк, перемешать.

Этап 4:

Влить красное вино, тушить на слабом огне около 1 часа. Затем куски цыплёнка вынуть, сохранять горячими. Соус уварить наполовину и полить им мясо при подаче.


          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 2 цыплёнка по 1 кг каждый

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 150 г свежего сала

  • 100 г шампиньонов

  • 1-2 зубчика чеснока

  • 8 маленьких луковиц

  • 1 ст.л. пшеничной муки

  • 2 лавровых листа

  • 1 - 2 веточки тимьяна

  • ½ стакана коньяка или бренди

  • 1 бутылка красного сухого вина

  • соль

  • молотый чёрный перец

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню