УТИНАЯ НОЖКА "КОНФИ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

УТИНАЯ НОЖКА "КОНФИ"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 4 утиных ножки

  • соль

  • молотый черный перец

  • 2 - 3 веточки тимьяна

  • 2 - 3 веточки розмарина

  • 300 г топлёного утиного жира

  • 2 зубчика чеснока

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Кожицу на утиных ножках острым ножом надрезать решёткой, слегка натереть солью и перцем. Сложить ножки в жаропрочную посуду, переложить веточками тимьяна и розмарина. Поставить мариноваться в холодное место на 24 часа.

Этап 2:
Выбрать веточки тимьяна и розмарина, добавить пару неочищенных зубчиков чеснока, залить растопленным утиным жиром.

Этап 3:
Духовку разогреть до 160° С, поставить в неё посуду с ножками и томить около 2 часов. Готовые ножки можно хранить в холодильнике длительное время, залив их большим количеством топлёного утиного жира.

          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню