КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-АНЖУЙСКИ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Куриную печень обжарить на хорошо разогретом оливковом масле по 2 минуты с обеих сторон. Выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла. Хранить готовую печень в тепле.

Этап 2:
Вино влить в кастрюльку, уваривать на слабом огне до уменьшения в объёме более чем вдвое. Добавить бальзамический уксус, варить ещё 5 - 7 минут. Затем положить мёд, размешать и варить 2 - 3 минуты. Немного остудить.

Этап 3:
Грейпфрут почистить, разобрать на дольки и удалить перегородки. Мякоть нарезать средними ломтиками.

Этап 4:
Разложить помытые и обсушенные листья салата на порционные тарелки, выложить на них печень, посолить и поперчить по вкусу. Полить тёплым винно-медовым соусом, гарнировать ломтиками грейпфрута и подавать.


          
Приятного аппетита!

      Состав:
600 г куриной печени

2 ст.л. оливкового масла
1 стакан сухого красного вина
1 ч.л. бальзамического уксуса
2 - 3 ч.л. жидкого мёда
½ грейпфрута
листья салата-латука
морская соль
молотый белый перец

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню