КУРИНЫЙ СЮПРЕМ С СОУСОМ "ШАМПАНЬ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУРИНЫЙ СЮПРЕМ С СОУСОМ "ШАМПАНЬ"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 6 сырых тигровых креветок или раковых шеек

  • ¼ стакана белого сухого вина

  • 1 зубчик чеснока

  • соль

  • 2 половинки филе куриной грудки (около 450 г)

  • свежемолотый чёрный перец

  • молотый белый перец

  • ¼ пшеничного батона

  • 2 - 3 ст.л. пшеничной муки

  • 1 яйцо

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 2 ст.л. сливочного масла


      
Для соуса:

  • 1 стакан полусухого шампанского

  • ½ стакана 30%-ных сливок

  • 1 ч.л. сахарного песка

  • соль

Приготовление состоит из 7 этапов:

Этап 1:
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25 - 30 минут.

Этап 2:
Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пишевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.

Этап 3:
Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4 - 5 минут.

Этап 4:
Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.

Этап 5:
На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2 - 3 раза.

Этап 6:
На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7 - 8 минут.

Этап 7:
Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180° С духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню