ГОВЯДИНА "ШАТОБРИАН" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГОВЯДИНА "ШАТОБРИАН"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 600 г говяжьей вырезки

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • соль

  • свежемолотый чёрный перец

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 3 - 4 веточки тимьяна

  • 3 - 4 зубчика чеснока

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Кусок говяжьей вырезки обильно смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. На сковороде с толстым дном хорошо разогреть остатки оливкового масла, выложить мясо и обжарить со всех сторон до румяной корочки около 5 - 6 минут.

Этап 2:
Добавить в сковороду сливочное масло, веточки тимьяна, неочищенный чеснок, обжаривать 2 - 3 минуты. Переложить мясо с приправами на противень или в форму для запекания.

Этап 3:
Разогреть духовку до 200-220° С, поместить в неё форму с говядиной на 10 минут, каждые 2 - 3 минуты переворачивать мясо, поливая выделяющимся соком.

Этап 4:
Выложить мясо на решётку, дать соку стечь и немного остудить. Нарезать острым ножом поперёк волокон ломтиками. Посыпать солью, чёрным перцем крупного помола и подавать к столу.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню