ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФРИКАСЕ ИЗ ТЕЛЯЧЬИХ ПОЧЕК

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 700 г телячьих почек

  • 1 средняя луковица

  • 2 ст.л. топлёного масла

  • 1 ст.л. пшеничной муки

  • ½ ч.л. соли

  • ½ стакана мясного бульона

  • ½ стакана жирных сливок

  • 1 сырой яичный желток

  • свежемолотый белый перец

  • 2 ст.л. коньяка или бренди

  • 1 ч.л. нарубленной зелени петрушки

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Почки разрезать, удалить плёнки и протоки,залить холодной водой и вымачивать 2-3 часа, за это время 3-4 раза поменять воду. Затем воду слить, почки обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Этап 2:
Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на топлёном масле до прозрачности.

Этап 3:
Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Положить их в сковороду с луком и жарить, переворачивая, 4 - 5 минут на среднем огне.

Этап 4:
Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сливки взбить с желтком, влить в сковороду с почками, посолить и поперчить по вкусу. Влить коньяк или бренди, размешать и посыпать петрушкой.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню