ГЛАЗИРОВАННАЯ СВИНИНА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ГЛАЗИРОВАННАЯ СВИНИНА

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Чернослив перебрать, вымыть и замочить в тёплой воде.

Этап 2:
Свинину вымыть, обсушить, натереть солью и перцем. Острым ножом сделать на внешнем слое жира надрезы в виде решётки. Вложить в них бутончики гвоздики (по одному в каждый ромбик).

Этап 3:
Посыпать свинину тонким ровным слоем сахарной пудры, выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Духовку разогреть до 200-220° С и запекать мясо в течение 40 минут.

Этап 4:
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать дольками. Отжать чернослив. Вынуть противень из духовки, выложить яблоки и чернослив вокруг мяса. Запекать ещё 25 - 30 минут.

Этап 5:
Мясной сок слить с противня, процедить в кастрюльку. Добавить бульон и сливки,довести до кипения. Осторожно, чтобы не образовывались комки, ввести в соус крахмал. Помешивая, снова довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

Этап 6:
Перед подачей нарезать корейку ломтиками, прогреть мясо и запечённые фрукты в приготовленном соусе.


          
Приятного аппетита!

     Состав:

  • 100 г чернослива без косточек

  • 1 кг свиной корейки целым куском

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 ст.л. бутончиков гвоздики

  • 1 ст.л. сахарной пудры

  • 1 ст.л. сливочного масла

  • 2 средних кислых яблока

  • ½ стакана мясного бульона

  • ¼ стакана сливок

  • 1 ст.л. картофельного крахмала

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню