РАТАТУЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

РАТАТУЙ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 2 средних баклажана

  • соль

  • 2 средних цукини

  • 2 средних луковицы

  • 2 - 3 очищенных зубчика чеснока

  • 3 спелых помидора

  • 3 разноцветных небольших сладких перца

  • 5 - 6 ст.л. оливкового масла

  • 1 ч.л. сушёного розмарина

  • 1 ч.л. сушёного тимьяна

  • ¼ ч.л. молотого чёрного перца

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кубиками и посолить. Дать немного постоять, чтобы выделился сок и ушла горечь, обсушить. Цукини нарезать кружочками средней толщины.

Этап 2:
Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Помидоры ошпарить и снять с них кожицу, мякоть нарезать кубиками. Сладкий перец освободить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Этап 3:
Разогреть на сковороде 3 - 4 ст. ложки оливкового масла и слегка обжарить на нём баклажаны, примерно 2 - 3 минуты.

Этап 4:
В огнеупорную форму влить оставшееся оливковое масло и обжарить на нём лук и чеснок. Снять форму с огня, выложить в неё ровным слоем половину баклажанов.

Этап 5:
Затем поверх баклажанов слоями выложить цукини, помидоры и перец. Каждый слой слегка посолить и поперчить, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить оставшиеся баклажаны. Разогреть духовку до 170-180° С, поставить в неё форму с овощами и запекать в течение 20 минут.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню