КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками, выложить в глубокую миску, посолить, поперчить. Сыр натереть на крупной тёрке. Всыпать в миску с картофелем половину сыра, перемешать.

Этап 2:
Яйцо взбить с молоком и сливками, влить в миску с картофелем и сыром. Чеснок очистить. Глубокую форму для запекания натереть изнутри чесноком, смазать маслом и выложить содержимое миски.

Этап 3:
Засыпать сверху оставшимся натёртым сыром. Равномерно разложить на его поверхности кусочки сливочного масла.

Этап 4:
Разогреть духовку до 160° С и запекать картофель 35 - 40 минут до ровной румяной корочки.

          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 кг картофеля

  • 1 ч.л. соли

  • ½ ч.л. молотого чёрного перца

  • 200 г твёрдого сыра

  • 1 яйцо

  • 2 стакана смеси молока и сливок

  • 1 зубчик чеснока

  • 4 ст.л. сливочного масла

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню