ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 1 кочан молодой белокочанной капусты, около 1 кг

  • соль

  • 2 средних луковицы

  • 1 кг домашнего мясного фарша

  • молотый чёрный перец

  • 1 небольшая морковь

  • 1 стакан белого сухого вина

  • 1 яйцо

  • ½ стакана сметаны

  • 4 - 5 ст.л. панировочных сухарей

Приготовление состоит из этапов:

Этап 1:
У кочана капусты удалить верхние листья, если они повреждены. В большой кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить кочан, варить 15 минут. Переложить в дуршлаг, дать стечь воде. На разделочной доске осторожно, чтобы кочан не развалился, отогнуть его листы.

Этап 2:
Одну луковицу очистить, мелко нарубить, добавить в фарш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Вынуть часть капустных листьев из середины кочана и положить туда примерно половину фарша. Укутать его ближайшими листьями. Аккуратно отгибать листья и между ними слоями прокладывать фарш, пока он не закончится. Когда вся капуста будет нафарширована, обвязать её кулинарной нитью, чтобы сохранить форму.

Этап 3:
В большую кастрюлю влить воду, довести до кипения. Вторую луковицу и морковь очистить, положить в кастрюлю целиком. Влить вино. Положить в кастрюлю кочан, варить 15 - 20 минут. Вынуть, дать стечь воде, удалить кулинарную нить.

Этап 4:
Яйцо взбить со сметаной, хорошо обмазать кочан, обсыпать панировочными сухарями. Духовку разогреть до 180°С, положить кочан на противень и запекать до золотистого цвета в течение 10 - 15 минут.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню