КИШ ЛОРЕН - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КИШ ЛОРЕН

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Муку просеять на стол горкой, сделать вверху углубление, положить в него размягчённое масло, соль, одно яйцо, влить воду и перемешать. Вымесить гладкое ровное тесто, скатать в шар, накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно приготовить тесто с вечера и хранить в холодильнике.

Этап 2:
Тесто раскатать в пласт, выложить в форму с высокими бортиками, смазанную маргарином. Выровнять края, наколоть вилкой дно.

Этап 3:
Ветчину нарезать тонкими ломтиками, слегка обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто ровным слоем.

Этап 4:
В миске взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить, снова взбить, добавить натёртый сыр. Залить в форму.

Этап 5:
Духовку разогреть до 180-200° С. Выпекать пирог 15 - 20 минут. Подавать к столу горячим, прямо
из духовки.



          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • ½ стакана пшеничной муки

  • 4 - 5 ст.л. сливочного масла

  • соль

  • 4 яйца

  • 1 ст.л. воды

  • 1 ст.л. маргарина

  • 200 г копчёной ветчины

  • ½ стакана сливок

  • молотый чёрный перец

  • 50 г твёрдого сыра

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню