ТАРТ ТАТЕН - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТАРТ ТАТЕН

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • 1 кг кислых зеленых яблок

  • 2 стакана сахарного песка

  • 3 - 4 ст.л. сливочного масла

  • ½ кг готового слоеного

бездрожжевого теста

  • 100 г ванильного пломбира

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. На сухую сковороду высыпать сахар, осторожно расплавить на среднем огне и уварить до состояния карамели светло - жёлтого цвета. Добавить половину сливочного масла, осторожно перемешать. Положить в карамель нарезанные яблоки, через 2 - 3 минуты перемешать, чтобы каждая долька покрылась слоем карамели.

Этап 2:
Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Выложить в неё яблоки, залить остатками карамели, разровнять.

Этап 3:
Слоёное тесто раскатать по размеру формы. Накрыть им яблоки, края подогнуть вниз. Наколоть вилкой в нескольких местах.

Этап 4:
Поставить форму в духовку, разогретую до 200° С, и выпекать 20 - 25 минут. Вынув, дать остыть, затем перевернуть на плоское блюдо. Подавать с шариком ванильного мороженого.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню