КРЕП СЮЗЕТТ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КРЕП СЮЗЕТТ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • ¾ стакана пшеничной муки

  • 3 яйца

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • соль

  • 1 стакан молока

  • ½ стакана сливок

  • 3 ст.л. топлёного масла

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • ½ стакана сахарной пудры

  • 2 средних апельсина

  • 1 рюмка апельсинового ликёра

  • ½ стакана коньяка или бренди

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Муку всыпать в миску, добавить яйца, ванильный сахар и щепотку соли. Вымешать тесто, постепенно, чтобы не образовались комки, добавляя молоко и сливки. Дать ему постоять около 20 минут.

Этап 2:
На топлёном масле поджарить тонкие блинчики. Сложить стопкой и держать в тепле.

Этап 3:
В сотейнике смешать сливочное масло, сахарную пудру, тёртую цедру и сок апельсинов, довести до кипения.

Этап 4:
Полить каждый блинчик соусом с одной стороны, свернуть сначала пополам, потом конусом (соус должен быть внутри). Разложить блинчики на сковороде плотно, один к другому. Поставить сковороду на огонь.

Этап 5:
Ликер смешать с коньяком или бренди, равномерно полить смесью блинчики. Дать алкоголю нагреться, двигая сковороду, чтобы он распределился равномерно, затем поджечь его. Как только пламя погаснет, подавать блинчики к столу, посыпав стружками апельсиновой цедры.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню