САВАРЕН - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

САВАРЕН

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Муку просеять в миску. Добавить дрожжи, соль, 2 ст. ложки сахара. Вбить яйца по одному, постоянно перемешивая, пока масса не станет однородной. Влить молоко и растопленное масло, вымешать тесто.

Этап 2:
Форму для запекания в виде кольца тщательно смазать маргарином.
Влить тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле. Через 30
- 40 минут поставить форму в духовку, разогретую до 160 - 180° С, выпекать 40 минут до равномерной золотистой корочки. Вынуть, дать остыть, выложить на доску или плоское блюдо.

Этап 3:
Вскипятить воду, добавить 1 стакан сахара. Снять цедру с лимона и апельсина. Добавить в сироп корицу, ванильный сахар и цедру, варить на слабом огне 15 - 20 минут.

Этап 4:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки, половинки разрезать на три части. Залить тёплым сиропом, закрыть крышкой, дать настояться. Слить сироп. Окунуть в него испечённый пирог, чтобы он хорошо пропитался.

Этап 5:
Выжать в кастрюльку сок из апельсина и лимона, добавить полстакана сахара, уварить на слабом огне 5 - 7 минут. Обильно полить пирог.

Этап 6:
Поместить саварен на сервировочное блюдо. Фрукты из сиропа выложить в отверстие в середине пирога. Посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.


          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 ¼ стакана пшеничной муки

  • 25 г дрожжей

  • ½ ч.л. соли

  • 1 ½ стакана сахарного песка

  • 3 яйца

  • ½ стакана молока

  • 3 ст.л. растопленного сливочного масла

  • 1 ст.л. маргарина

  • 1 стакан воды

  • 1 лимон

  • 1 апельсин

  • 1 палочка корицы

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 300 г спелых абрикосов

  • 1 ст.л. сахарной пудры

  • 1 - 2 веточки свежей мяты

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню