КРЕМ-БРЮЛЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КРЕМ-БРЮЛЕ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
В кастрюльку влить сливки и 1 стакан молока, добавить крахмал, сахар и ванильный сахар. Довести смесь до кипения, снять с огня.

Этап 2:
В миске смешать яичные желтки с небольшим количеством холодного молока. Осторожно, постоянно помешивая, ввести яичные желтки в молочную смесь. Мешать, но не взбивать, до получения однородной массы, после чего смесь процедить через сито. Продолжать вымешивать, пока она остывает, затем смесь поставить в холод на 2 - 3 часа.

Этап 3:
Остывшую смесь разлить в жаропрочные формочки, лучше всего - стеклянные, посыпать коричневым сахаром и поставить в разогретую до 280° С духовку (желательно в режиме гриля) на несколько минут, до расплавления сахара.

          
Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 стакан сливок

  • 1 ¼ стакана молока

  • 2 ст.л. крахмала

  • ½ стакана сахарного песка

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 5 сырых яичных желтков

  • 2 ст.л. коричневого сахара

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню