БЛАНМАНЖЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БЛАНМАНЖЕ

Французская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

      Состав:

  • 2 ст.л. рисовой муки или крахмала

  • 1 л молока

  • ½ л сливок жирностью 33%

  • 1 стакан рубленых фисташек

  • 1 стакан сахарного песка

  • 1 ч.л. молотого мускатного ореха

  • цедра 1 лимона

  • готовые взбитые сливки

  • 1 - 2 веточки свежей мяты

Приготовление состоит из 3 этапов:

Этап 1:
Рисовую муку развести в стакане холодного молока. Остальное молоко соединить в кастрюльке со сливками, прогреть на среднем огне около 3 - 4 минут. В конце добавить мелко нарубленные фисташки.

Этап 2:
Тонкой струйкой влить молоко с разведённой в нём мукой, всё время помешивая. Постепенно всыпать сахар, добавить мускатный орех и лимонную цедру. Варить до загустения на слабом огне.

Этап 3:
Разлить смесь по креманкам. Охладить. При подаче украсить взбитыми сливками и листочками мяты.


          
Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню