МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

МЕКСИКАНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

     Состав:

  • 7-8 зубчиков чеснока

  • 4 спелых помидора

  • 1 - 2 перчика чили

  • 600 г морского окуня

  • соль

  • 1 ст.л. оливкового масла

  • 1 средняя луковица

  • 1 лайм

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Чеснок почистить, помидоры вымыть, выложить овощи в жаропрочную форму и запекать в духовке, разогретой до 180° С, около 35 - 40 минут, затем охладить и снять кожицу. Чеснок нарезать пластинками, помидоры - небольшими дольками. Перчик чили вымыть, нарезать наискосок тонкими колечками.

Этап 2:
Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обсушить. Нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю и варить в подсоленной воде до готовности около 20-30 минут, затем вынуть и сохранять в тепле. Бульон процедить.

Этап 3:
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности.

Этап 4:
Залить в кастрюлю с луком рыбный бульон, добавить чеснок и помидоры, довести до кипения, убавить огонь и варить на слабом огне в течение 5-7 минут. Добавить в кастрюлю перчик чили, снять с огня.

Этап 5:
Лайм вымыть, выжать сок. Куски рыбы  разложить по тарелкам, залить горячим супом, добавить немного сока лайма и подавать к столу.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню