КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯС - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КУРИНЫЙ СУП С ТОРТИЛЬЯС

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Курицу обработать, вымыть, залить холодной водой и сварить до готовности (около 50 минут), затем вынуть из бульона и немного остудить. Кости и кожу удалить, мясо нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить и сохранить.

Этап 2:
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности.

Этап 3:
Куриный бульон довести до кипения, выложить в него лук, прогреть на слабом огне в течение 10 минут. Лимон вымыть, выжать сок и влить его в бульон, добавить куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, варить ещё около 7-10 минут.

Этап 4:
Тортильяс поджарить до золотистой корочки на сковороде, где жарился лук, затем выложить на бумажные полотенца, дать немного остыть и поломать на небольшие кусочки. Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко порубить.

Этап 5:
Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки тортильяс и сразу подавать, посыпав рубленым чили.


        Приятного аппетита!

     Состав:

  • 1 небольшая курица (около 1 кг)

  • 2 л воды

  • 1 средняя луковица

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 лимон

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 5 тортильяс (см. раздел Выпечка...)

  • 1 перчик чили
 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню