СУП "АЛЬБОНДИГАС" - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СУП "АЛЬБОНДИГАС"

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из этапов:

Этап 1:
Лук почистить, мелко нарезать. В глубокой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, обжарить на нём лук в течение 2 - 3 минут, добавить томатную пасту и воду, посолить, поперчить по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне в течение 10 - 15 минут.

Этап 2:
Чеснок почистить, растолочь. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить на нём до золотистой корочки миндаль, чеснок и 2 ломтика батона. Получившуюся массу измельчить в блендере или ступке до однородного состояния. Смешать с томатно-луковым соусом.

Этап 3:
Оставшиеся ломтики батона размочить в молоке, отжать, размять и добавить в фарш. Влить в фарш яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать, сформировать небольшие тефтели.

Этап 4:
Соус довести до кипения, выложить в сковороду тефтели, закрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 - 20 минут, затем снять с огня.

Этап 5:
Петрушку вымыть, мелко нарезать. Подать суп в глубоких мисках, посыпав зеленью.


        Приятного аппетита!

      Состав:

  • 1 небольшая луковица

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3 ст.л. томатной пасты

  • 2 стакана воды

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 2-3 зубчика чеснока

  • 4 ст.л. очищенного толчёного миндаля

  • 4 ломтика белого батона без корочки

  • ½ стакана молока

  • 600 г говяжьего или домашнего фарша

  • 1 яйцо

  • 1 небольшой пучок петрушки

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню