ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФАСОЛЕВЫЙ СУП С САЛЬСОЙ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 2 средних луковицы

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 2 ст.л. оливкового масла

  • 400 г консервированной в собственном соку красной фасоли

  • 3 стакана крепкого овощного бульона

  • соль

  • молотый черный перец

  • 3 ст.л. сметаны


      Для сальсы:

  • 2 спелых красных помидора

  • 1 небольшое авокадо

  • 1 маленькая красная луковица

  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

  • 2 ст.л. сока лайма

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лук и чеснок почистить, нарезать кубиками, обжарить в кастрюле на оливковом масле до золотистого оттенка. Добавить фасоль вместе с жидкостью, влить бульон, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой, варить в течение 10 - 15 минут.

Этап 2:
Суп немного остудить, затем измельчить в блендере до состояния однородного пюре, вернуть в кастрюлю.

Этап 3:
Приготовить сальсу: помидоры вымыть, мелко нарезать. Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры, размять вилкой. Красную луковицу почистить, очень мелко нарезать.

Этап 4:
Соединить помидоры, авокадо, лук и кинзу, полить смесь соком лайма, перемешать. Суп разлить по тарелкам, добавить в каждую по ложке сальсы и сметаны, подавать горячим.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню