ТОМАТНЫЙ СОУС С САЛЬСОЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТОМАТНЫЙ СОУС С САЛЬСОЙ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Два перчика чили очистить от семян, нарезать тонкими колечками.

Этап 2:
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить помидоры и чили до мягкости. Добавить в кастрюлю бульон и томатную пасту, довести до кипения, закрыть крышкой и варить 10-15 минут на среднем огне.

Этап 3:
Приготовить сальсу чили: авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить косточку, чайной ложкой отделить мякоть от кожуры. Луковицу почистить, очень мелко нарезать. Оставшийся перчик чили освободить от семян и измельчить. Авокадо, лук и перец смешать, полить соком лайма.

Этап 4:
Перелить суп в блендер, измельчить до однородного состояния, добавить сахар, посолить по вкусу. Разлить суп по кружкам или глубоким мискам, выложить в каждую по ложке сальсы и подавать горячим.


        Приятного аппетита!

      Состав:

  • 800 г спелых помидоров

  • 3 перчика чили

  • 3 ст.л. оливкового масла

  • 3 стакана крепкого овощного бульона

  • 4 ст.л. томатной пасты

  • 1 небольшое спелое авокадо

  • 1 маленькая красная луковица

  • 1 ст.л. сока лайма

  • 1 ч.л. сахарного песка

  • соль


      
Для сальсы:

  • 2 спелых красных помидора

  • 1 небольшое авокадо

  • 1 маленькая красная луковица

  • 2 ст.л. мелко нарезанной кинзы

  • 2 ст.л. сока лайма

        

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню