ЛУКОВЫЙ СУП ПО - КРЕСТЬЯНСКИ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЛУКОВЫЙ СУП ПО - КРЕСТЬЯНСКИ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 3 крупных луковицы

  • 3 ст.л. сливочного масла

  • 3 стакана мясного или куриного бульона

  • 2 ст.л. пшеничной муки

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 2 стакана сливок не менее 20% жирности

  • 3 ломтика белого батона

  • 100 г твёрдого сыра

  • 1 яичный желток

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лук почистить, мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном разогреть 2ст. ложки сливочного масла, тушить лук под крышкой на слабом огне в течение 15
- 20 минут.

Этап 2:
Бульон влить в кастрюлю с луком, довести до кипения. Осторожно, постоянно помешивая, всыпать муку. Посолить и поперчить по вкусу. Влить сливки и варить на слабом огне ещё 10 - 15 минут.

Этап 3:
С ломтиков батона срезать корку, обжарить на оставшемся масле. Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать с желтком и намазать на гренки.

Этап 4:
Гренки с сыром выложить на дно тарелок и залить кипящим бульоном. Накрыть тарелки крышками или блюдцами и дать супу настояться в течение 4 - 5 минут, после чего подавать к столу.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню