СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

СУП - ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ

      Состав:

  • 1 кг спелой оранжевой тыквы

  • 2 средних луковицы

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 2 стакана молока

  • молотый чёрный перец

  • 1 л куриного бульона

  • ½ стакана сметаны

  • 1 ст.л. сока лайма



Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить, мелко нарезать.

Этап 2:
В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть сливочное масло, выложить лук и тыкву, тушить на среднем огне до мягкости (около 12 - 15 минут).

Этап 3:
В кастрюлю с овощами влить молоко, довести до кипения, поперчить и прогреть в течение 2 - 3 минут.

Этап 4:
Снять кастрюлю с огня, слегка охладить и измельчить ее содержимое в блендере до однородности.

Этап 5:
Вернуть суп в кастрюлю, влить куриный бульон. Варить, помешивая, на слабом огне в течение 10 - 15 минут.

Этап 6:
Горячий суп разлить в глубокие пиалы. Сметану смешать с соком лайма, заправить суп при подаче.


        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню