АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ) - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

АЛИТАС ДЕ ПОЙО (ПРЯНЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ)

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Состав:

  • 1 средняя красная луковица

  • 3 - 4 зубчика чеснока

  • 1 помидор

  • 1 сладкий зелёный перец

  • 1 маленький перчик чили

  • 1 стакан сухого белого вина

  • сок 1 лимона

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 1 ч.л. кумина (зиры)

  • соль

  • 600 г куриных крылышек

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Лук и чеснок почистить, лук натереть на мелкой тёрке, чеснок пропустить через пресс.

Этап 2:
Помидор, сладкий перец и чили вымыть, перцы очистить от семян и перегородок, всё очень мелко нарезать.

Этап 3:
Овощи сложить в глубокую миску, добавить вино, лимонный сок, растительное масло и кумин, посолить по вкусу и перемешать маринад.

Этап 4:
Куриные крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску с маринадом, перемешать и оставить на 12 часов.

Этап 5:
Духовку разогреть до 200°С, выложить крылышки на противень вместе с маринадом и запекать около 30 минут. Подавать к столу горячими.


        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню