БОТВИНЬЯ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

БОТВИНЬЯ

        Cостав:

  • 2 крупные молодые

      свёклы с ботвой

  • ½ лимона

  • 3-4 горошины душистого

      перца

  • соль по вкусу

  • 1 ч.л. сахарного песка

  • 2-3 картофелины

  • 1 яйцо

  • 5 небольших редисок

  • 2 средних свежих огурца

  • 1 ч.л. горчицы

  • свежая зелень укропа и петрушки

  • 2 ст.л. сметаны

  • 1 пучок зелёного лука

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Свёклу помыть,отезать и отложить
ботву.Приготовить отвар:очищенную
и нарезанную кубиками свёклу опустить
в кипящую воду с добавлением
лимоного сока,душистого перца,
соли,сахара.

Этап 2:
Через 15 минут  от начала варки свёклы
добавить нарезанную ботву и варить
ещё 5 минут.Отвар остудить и
процедить.

Этап 3:
Отдельно отварить картофель и яйцо.
Охладить и нарезать кубиками.
Помыть редис и огурцы,нарезать
кубиками.

Этап 4:
В отдельной посуде растереть горчицу
с солью и мелко нарезанной зелью.

Этап 5:
Смешать нарезанные овощи и яйцо,
залить их двумя стаканами охлаждённого
свекольного отвара.Добавить
в тарелки смесь горчицы с зеленью,
заправить сметаной и посыпать
зелёным луком.

          Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню