ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЦЫПЛЁНОК В ШОКОЛАДНОМ СОУСЕ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 6 этапов:

Этап 1:
Чеснок почистить, нарезать пластинками. В глубокой кастрюле разогреть половину оливкового масла, обжарить чеснок в течение 2 - 3 минут.

Этап 2:

Цыплёнка вымыть, обсушить, разрубить на 4 части, обжарить в масле с чесноком до золотистой корочки, затем выложить на тарелку.

Этап 3:

Лук почистить и мелко нарезать, сладкий перец очистить от семян и перегородок, измельчить. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Перчик чили вымыть, очистить от семян и мелко нарезать Шоколад порубить.

Этап 4:

В кастрюле, где жарился цыплёнок, обжарить лук. Добавить помидоры и сладкий перец, тушить в течение 5 - 7 минут. Посолить, поперчить, добавить по вкусу корицу, гвоздику, тмин и мускатный орех.

Этап 5:

В кастрюлю влить бульон, добавить чили, миндаль, изюм и апельсиновую цедру, всыпать нарубленный шоколад. Прогреть соус на слабом огне под крышкой около 10 минут.

Этап 6:

Куски цыплёнка выложить в кастрюлю, закрыть крышкой, запекать в духовке, разогретой до 180°С , около 1 часа.



        Приятного аппетита!

       Состав:

  • 3 зубчика чеснока

  • 5 ст.л. оливкового масла

  • 1 небольшой цыплёнок (около 1 кг)

  • 1 средняя луковица

  • 1 сладкий зелёный перец

  • 2 больших помидора

  • 1 перчик чили

  • 3 квадратика горького шоколада

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • 1 ч.л. молотого красного перца

  • молотая корица

  • молотая гвоздика

  • тмин

  • тёртый мускатный орех

  • 3 стакана куриного бульона

  • 3 ст.л. мелко нарубленного миндаля

  • 2 ст.л. изюма без косточек

  • цедра 1 апельсина

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню