ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ФАХИТАС С ГОВЯДИНОЙ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 1 средняя луковица

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 450 г говяжьего фарша

  • 2 перчика чили

  • 1 банка фасоли в томатном соусе

  • 1 банка сладкой кукурузы

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • кумин (зира)

  • молотый кориандр

  • 2 ст.л. сливочного масла

  • 6 тортильяс (см. раздел Выпечка...)

  • 200 г тёртого сыра


Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Этап 2:
В сковороде разогреть половину растительного масла, обжарить перец и лук до золотистой корочки. Влить томатный сок, довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить около 12 - 15 минут, затем пере-ложить в миску.

Этап 3:
Говядину вымыть, обсушить, нарезать длинными узкими брусочками. В сковороду, где тушились овощи, влить оставшееся масло, выложить мясо, посолить и поперчить по вкусу. Добавить вустерский соус, перемешать, жарить до готовности около 10 минут. Затем добавить овощи, перемешать и тушить ещё 10-12 минут.

Этап 4:
Тортильяс разложить на тарелках, выложить на каждую по 1 ч. ложке сметаны, мясо в соусе и подавать к столу.


        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню