КРАСНЫЙ РИС - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

КРАСНЫЙ РИС

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 1 средняя белая луковица

  • ½ зубчика чеснока

  • 3 средних помидора

  • 4 веточки кинзы

  • ½ стакана кукурузного масла

  • 450 г риса «жасмин»

  • 2 ст.л. томатной пасты

  • 3 стакана куриного бульона

  • соль

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лук и чеснок почистить, измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками. Кинзу вымыть, стряхнуть воду и мелко нарубить.

Этап 2:
В кастрюле разогреть половину масла, добавить рис и обжаривать его, пока он не станет прозрачным.

Этап 3:
Выложить в кастрюлю с рисом лук, чеснок и помидоры, тушить в течение 3 - 4 минут. Добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить, убавить огонь и варить под крышкой до готовности риса (около 20 - 30 минут).

Этап 4:
Кастрюлю снять с огня, дать настояться в течение часа и охладить. Всыпать кинзу, перемешать. Подавать рис можно как горячим, так и холодным.


        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню