ЧИЛИ КОН КАРНЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧИЛИ КОН КАРНЕ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

      Состав:

  • 300 г сухой красной фасоли

  • 4 - 5 ст.л. растительного масла

  • 1 кг говяжьего фарша

  • 3 крупных луковицы

  • 3 сладких красных перца

  • 3 крупных помидора

  • 2 перчика чили

  • 2 стакана мясного бульона

  • соль

  • молотый чёрный перец

  • кумин (зира)

  • орегано

  • 3 - 4 зубчика чеснока

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Фасоль замочить в холодной воде на 6 - 8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 30 - 40 минут) и откинуть на дуршлаг.

Этап 2:
В глубокой сковороде разогреть масло, выложить фарш, жарить, помешивая, на сильном огне до зарумянивания.

Этап 3:
Лук почистить, нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать квадратиками. Помидоры вымыть, мелко нарезать. Перчики чили очистить от семян, мелко нарезать. Добавить овощи к мясу, тушить на среднем огне в течение 10 - 15 минут.

Этап 4:
В сковороду влить бульон, посолить, поперчить, добавить по вкусу кумин и орегано, а также фасоль. Закрыть крышкой, убавить огонь до слабого и тушить около 15 - 20 минут.

Этап 5:
Чеснок почистить, измельчить, добавить в сковороду за 2 - 3 минуты до готовности блюда. Подавать горячим.



        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню