ЧИЛИ СИН КАРНЕ - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЧИЛИ СИН КАРНЕ

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА

Приготовление состоит из 5 этапов:

Этап 1:
Фасоль замочить в холодной воде на 6 - 8 часов, затем залить свежей водой, отварить почти до полной готовности (около 1 - 1,5 часов) и откинуть на дуршлаг.

Этап 2:
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Баклажан вымыть, удалить хвостик, нарезать мелкими кубиками и обжарить до золотистой корочки.

Этап 3:
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Перчики чили очистить от семян, измельчить. На другой сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить лук и чеснок до мягкости, добавить чили.

Этап 4:
Помидоры размять вилкой, выложить в сковороду вместе с соком, тушить в течение 3 - 4 минут.

Этап 5:
Выложить в сковороду фасоль и баклажаны, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и тушить под крышкой на слабом огне ещё 10 - 12 минут. При подаче посыпать блюдо натёртым чёрным шоколадом.


        Приятного аппетита!

Состав:

  • 200 г чёрной фасоли

  • 2 - 3 ст.л. растительного масла

  • 1 средний баклажан

  • 2 красных луковицы

  • 2 - 3 зубчика чеснока

  • 2 перчика чили

  • 1 банка томатов в собственном соку соль

  • молотый чёрный перец

  • кумин (зира)

  • кориандр

  • корица

  • 2 - 3 квадратика чёрного шоколада

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню