ТОРТИЛЬЯС - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ТОРТИЛЬЯС

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

      Состав:

  • 50 г маргарина

  • 300 г кукурузной или пшеничной муки

  • соль

  • ½ стакана тёплой воды

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Маргарин натереть на крупной тёрке. Муку просеять на стол горкой, добавить маргарин, посолить по вкусу.

Этап 2:
Замесить тесто, постепенно подливая тёплую воду. Разделить его на 8 шариков, накрыть салфеткой, дать постоять 15 - 20 минут.

Этап 3:
Каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепёшку диаметром 10 - 12 см.

Этап 4:
Жарить тортильяс на хорошо разогретой сковороде без масла, по 2 - 3 минуты с каждой стороны.

        Приятного аппетита!

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню