ЭМПАНАДАС (СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ ) - Кухни - Мира.

Перейти к контенту

Главное меню:

ЭМПАНАДАС (СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ С МЯСОМ )

Мексиканская кухня > ЗАКУСКИ И САЛАТЫ > СУПЫ > ГОРЯЧИЕ БЛЮДА > ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ И НАПИТКИ

Приготовление состоит из 4 этапов:

Этап 1:
Лук почистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить фарш с луком до готовности (около 10-  15 минут), посолить, поперчить по вкусу, добавить орегано и кумин, перемешать и снять с огня.

Этап 2:
Изюм вымыть, отжать воду. Оливки нарезать кольцами. Яйца мелко порубить или натереть на крупной тёрке. Добавить в фарш изюм, оливки и яйца, перемешать.

Этап 3:
На присыпанном мукой столе тонко раскатать слоёное тесто, вырезать кружки диаметром около 12 см.
В середину каждого кружка положить столовую ложку начинки, свернуть пополам, чтобы получился полукруг, хорошо защипать края.


Этап 4:
Духовку разогреть до 200° С, выложить эмпанадас на противень, смазать молоком. Выпекать до золотистого цвета (около 15 - 20 минут), подавать горячими.


        Приятного аппетита!

      Состав:

  • 2 средних луковицы

  • 2 ст.л. растительного масла

  • 400 г говяжьего фарша  

  • соль

  • молотый острый красный перец

  • молотый чёрный перец

  • щепотка сушёного орегано

  • щепотка кумина (зиры)

  • 3 ст.л. изюма без косточек

  • 3 ст.л. оливок без косточек

  • 2 сваренных вкрутую яйца

  • 450 г готового слоёного теста

  • 2 ст.л. молока

 
Яндекс.Метрика
Copyright 2015. All rights reserved.
Назад к содержимому | Назад к главному меню